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CROUSTILLANT DE BŒUF AUX 5 ÉPICES, HOUMOUS A L’HUILE DE CACAHUÈTE
Par Nicolas Medkour[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 6 pers. | Préparation : 30 min | Cuisson : 50 min | Saison : hiver | Niveau : facile[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_images_carousel images= »3068,3071,3069,3070″ img_size= »600×400″ onclick= »link_no » autoplay= »yes » hide_pagination_control= »yes » wrap= »yes »][vc_column_text]Copyright 2015 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises
Travailler la feuille de brick
Réaliser un houmous
Astuces de dressage[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Croustillant de bœuf
6 feuilles de brick
600g bœuf haché
2 oignons
1 gousse d’ail
6 carottes
20 g gingembre
20 cl sauce soja
15 cl huile de tournesol
1/2 c.à s mélange 5 épices
1/2 botte coriandre
sel, poivre

Houmous cacahuète
300g pois chiche
1 aubergine
3 c.à s de pâte de sésame (thaini ou thaina)
1 gousses d’ail
1 jus de citron
20 cl huile de cacahuète
sel, poivre

Dressage
Mourons des oiseaux ou oxalis ou pousses de cresson, de betterave (panaché de pousses, suivant le fil des saisons…)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Préparer les croustillants de bœuf : taillez les carottes en brunoise, ciselez les oignons et hachez l’ail et le gingembre. Faite revenir la garniture dans une poêle chaude avec l’huile durant 5 min puis ajoutez la viande hachée et le cinq parfum. Faite colorer tranquillement pendant 3 min, puis ajoutez la coriandre ciselée et la sauce soja, rectifier l’assaisonnement. Taillez des bandes de feuilles de brick (3 par personne) puis roulez des cylindres avec la farce au centre et collez l’extrémité à l’œuf. Au dernier moment, faite cuire au four pendant 10 min à 180°c pour obtenir un cylindre croustillant.Réservez

Préparer le houmous : mettez l’aubergine entière dans le four et la faire cuire 30 minutes à 180°c. Une fois cuite, sortir du four enlevez la peau à l’aide d’une cuillère. Zestez et pressez le jus de citron jaune. Égouttez et rincez les pois chiches, puis mixez tous les ingrédients ensemble, y compris la chair d’aubergine. Terminez par émulsionner avec l’huile de cacahuète. Rectifiez l’assaisonnement. Placez le dans une poche pâtissière. Réservez au frais.

Dressage : dans une assiette plate, piquez les croustillants de bœuf avec une petite brochette, et positionnez le trio de façon à donner un effet de volume. Placez le houmous en quinconce, en faisant de petits dômes, sur lesquels seront placés les cacahuètes et autres herbes fraîches.

Dégustez c’est prêt !

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Suggestion du chef : ….

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Suggestion du sommelier : ….

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