[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Pour la première année, KITCHEN STUDIO vous propose des recettes signature pour ses ateliers cuisine « détente » . Pour cette première édition, c’est Nicolas Medkour qui nous fait l’honneur et l’amitié de créer nos recettes. Ce jeune chef au parcours fulgurant, nous transmet tout son enthousiasme et sa créativité au travers de ses 16 recettes crées pour cette saison automne-hiver… à découvrir au KITCHEN STUDIO et à refaire chez soi.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Copyright Thai Toutain 2011
Dîner Fulgurance 2011 au KITCHEN STUDIO
Crédit photo : Thai Toutain 2011

La rencontre avec Nicolas s’est faite il y a déjà près de 5 ans lors de son passage au Loft des amoureux du goût, ses premiers pas comme Chef, dans le cadre des fameux dîners « Les seconds sont les premiers », organisés par nos amis de chez Fulgurances.

Nicolas était alors second du talentueux Chef Alexandre Gauthier, de La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer, aujourd’hui 2 étoiles au guide Michelin.

Il nous avait particulièrement touché par tous les détails de son menu, pour tenter de donner un sens à ses recettes, une histoire à raconter pour mieux régaler ses convives. Des plats d’une simplicité, d’une évidence, néanmoins parfaitement exécutées. Voir l’article et la vidéo de la soirée sur le site de Fulgurances

Depuis, Nicolas a fait son chemin et a trouvé sa place. Il est aujourd’hui premier adjoint dans les cuisines d’un des restaurants 2 étoiles, les plus prisés de la capitale.

Découvrez ses recettes…[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Les entrées
> Ravioles de légumes, bouillon parfumé façon Thaï
> Céviche de poisson minute, vinaigre fumé Tozazu et légumes croquants
> Gaspacho de betterave, émulsion de chèvre
> Croustillant de bœuf aux 5 épices, houmous à l’huile de cacahuète

Les plats
> Suprême de volaille en ballotine, jus de cuisson minute, pomme grenaille rôtie au foin
> Poisson du marché aux légumes oubliés, caviar d’aubergine à l’huile de sésame, chips d’ail
> Magret de canard aux agrumes, sauce acidulée au miel et jeunes légumes glacés
> Risotto crémeux de céréales, bouillon d’épinards, légumes de saison et vieux parmesan

Les desserts
> Panna cotta, pistou d’amandes et d’herbes fraîches, poudre de dragées
> Fondant chocolat « cœur-carmel », vinaigrette acidulée aux fruits de la passion
> Fine tarte sablée figues et pommes, gelée de pomme
> Agrumes pochées, amandes caramélisée, crème vanillée au siphon[/vc_column_text][vc_column_text]Pour réservez votre atelier ou un devis personnalisé, contactez-nous au 01 70 74 41 10 ou contact@kicthenstudio.fr

Découvrez-nos offres atelier « cuisine-détente » [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Nos recettes étant élaborées exclusivement à base de produits frais, ces derniers peuvent être modifiés sans préavis afin de respecter leur saisonnalité et les arrivages de chez nos producteurs.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]