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CHRISTMAS PUDDING

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 60 pcs. | Préparation : 45 min | Cuisson : 60 min | Saison : Noël anglais | Niveau : facile[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »12189,12190″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Réaliser un pudding
Préparer un rhum butter[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Pudding
200g d’écorces d’orange
200g de cerises confites
200g d’amandes blanches
3 citrons jaunes
500g de raisins de Corinthe
20g de mélange 4 épices
15g de cannelle moulue
10g de noix de muscade moulue
500g de lait
12 oeufs
90g de rhum
3 brioches au beurre
150g de graisse de boeuf blanche
moule de 8,5cm de diamètre


Rhum butter
350g de sucre glace
250g de beurre
60g de rhum[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Réaliser le pudding : enlevez la croûte des brioches et découpez les en tranches. Faites fondre la graisse et imbibez les tranches de brioche avec, avant de les mettre au four à 180°c pour les faire dorer. Commencez le taillage des fruits confits et des amandes, coupez les écorces d’orange en petits cubes, les cerises en 4 et hachez grossièrement les amandes. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le lait, le rhum et les épices, les zestes et jus de citron puis fouettez vigoureusement. Ajoutez ensuite les fruits confits et les amandes. Coupez les tranches de brioche en petits cubes de taille moyenne puis ajoutez les dans le saladier et mélangez délicatement à la main avec une paire de gant pour faire en sorte que les petits cubes de brioche s’imbibent bien mais ne deviennent pas purée. Beurrez des petits moules en aluminium et versez à l’aide d’une louche la préparation. Mettez vos moules dans une plaque profonde, ajoutez de l’eau jusqu’à mi hauteur et enfournez à 180°c pendant 1h.

Préparer le rhum butter: battre le beurre et le sucre glace comme un crème au beurre et ajoutez petit à petit le rhum pour ne pas trancher et séparer le gras du beurre. 

Dressage : déposez le « christmas pudding » au centre de l’assiette et une jolie pointe de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée.  Agrémentez de quelques morceaux de fruits confits selon vos envies.

Déguster c’est prêt !

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