[vc_row][vc_column][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 6 pers. | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min | Saison : hiver / fêtes de Noël| Niveau : facile[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »12116″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]<Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Apprendre à cuisiner du quinoa
Maîtriser la cuisson du poisson[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Poisson
6 filets de poisson de 180g
4 jolies feuilles de blette
4 cas d’huile d’olive

sel, poivre


Quinoa aux agrumes
200g de quinoa
2 oranges
1 pamplemousse
2 citrons verts
125g de beurre doux
1/4 litre de jus d’orange

Beurre d’orange
3 échalotes
Un verre de vin blanc
1/4 verre vinaigre blanc
Un verre de jus d’orange
1/4 litre de crème liquide

Safran
125g de beurre doux

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparez le quinoa aux agrumes : cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 15 min et laissez reposer hors du feu 5 min. Zestez les agrumes puis levez les segments d’oranges, de pamplemousses et de citrons verts à découper en petit morceaux. Puis mélangez-les au quinoa refroidi. Faites réduire pendant 10 min le jus d’orange à feu vif et montez-le au beurre bien frais.  Réservez.

Préparez le beurre d’orange : faites suer les échalotes dans un peu d’huile d’olive, puis mouillez au vin blanc et au vinaigre blanc et enfin avec le jus d’orange. Laissez le tout réduire jusqu’à obtenir une consistance légèrement épaisse, crémez et assaisonnez avec le safran.

Préparez le poisson : roulez le poisson dans les feuilles de blettes légèrement blanchies et refroidies préalablement avec des glaçons pour qu’elles gardent toutes leurs couleurs. Assaisonnez le poisson puis faite le cuire à la vapeur pendant 6 à 7 min.

Dressez votre assiette: au dernier moment faites réchauffer le quinoa dans le beurre d’orange. Dans une assiette creuse, dressez le quinoa au centre à l’aide d’un cercle, puis posez par-dessus le poisson, et la sauce bien chaude autour du quinoa. Ajoutez-y une rondelle d’agrume de votre choix.

Dégustez c’est prêt !

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][/vc_column][/vc_row]