[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 35 min | Cuisson : 15 min | Saison : toute l’année | Catégorie : dessert[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11747″ img_size= »full » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo – Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Technique apprise :
Utiliser un siphon[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients

Pour les tartelettes
10 biscuits « galette bretonne »

Pour la garniture
2 pommes
1 citron jaune
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé coupé en petits morceaux

Pour la chantilly au siphon
100 ml de crème liquide entière
10 g de sucre glace

Pour le dressage
Fleur comestible[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer la tartelette aux pommes caramélisées et chantilly

1. Préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes, coupez-les en 2 et retirez le cœur. Coupez de fines tranches de pommes et placez-les dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Faites caraméliser les pommes à la poêle avec du beurre demi-sel et du sucre en poudre jusqu’à coloration. Retirez du feu. Réserver.

2. Préparez la chantilly au siphon : désolidarisez le siphon. Dans un bol, versez la crème et le sucre glace, puis mélangez. Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’un chinois et la versez dans le siphon. Remettre en place le détendeur et le joint, puis vissez la partie supérieure du siphon. Disposez la cartouche dans le porte-cartouche, mettre le siphon tête en bas et insérez la cartouche. Pour finir, secouez énergiquement. Le siphon est prêt à être utilisé : le positionner tête en bas et appuyez sur la gâchette.

3. Dressage : sur la galette Bretonne, placez délicatement les pommes caramélisées en rosaces. Recouvrez les pommes de pointes de chantilly à l’aide du siphon. Terminez le dressage avec une pétale de fleur comestible.

Dégustez c’est prêt !

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