[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 6 pers. | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h30 min | Saison : hiver | Niveau : facile[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »7425″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]Copyright 2015 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Pocher un fruit
Réaliser un sirop aromatisé
Faire un caramel[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Sirop
4 litres d’eau
200g de sucres
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de miel
4 grains de poivre noir
4 grains de coriandre
½ gousse de vanille
1 citron
2 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
2 c à s. pâte de pistache

Fruit
6 belles poires pas trop mûres

Amande caramélisée
100g amandes
100g sucre
10cl d’eau

Dressage
6 petites grappes de groseilles[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Faire le sirop avec tous les ingrédients : dans une casserole, faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez tous les ingrédients pour le sirop et laissez réduire pendant 1 heure à feu moyen. Puis mettez les fruits épluchés entiers en total immersion dans le sirop chaud. Attention, à bien respecter la forme originelle du fruit au moment de l’épluchage. Laissez les poires cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement. Puis retirez les poires et partagez le sirop en 1/3 et 2/3 : 1/3 du sirop à passer au chinois et à faire réduire à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Et 2/3 du sirop avec les poires, à laisser pocher hors du feu, 25 à 30 min. Réservez à température ambiante.

Préparer les amandes caramélisées : cuire le sucre avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Ajoutez les amandes et mélangez uniformément à l’aide d’une spatule. Débarrassez sur une plaque avec un papier cuisson et laissez refroidir 15 min environ.

Dressage et finition : dans une assiette creuse, disposez le sirop et le fruit poché au centre (refroidi). Puis arrosez  légèrement d’une cuillère de sirop. Déposez les amandes caramélisées concassé et quelques grappes de fruits rouges sur le coté.

Dégustez c’est prêt !

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