[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 8 pers. | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Saison : printemps-été | Catégorie : dessert[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »6577,6569,6568,6570,6576,6573,6572,6582,6581,6580,6583″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]Copyright 2016 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Maîtriser la préparation d’un dessert au chocolat
Apprendre à faire un fondant cœur coulant
Réaliser un coulis de fruits rouges[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Fondant au chocolat
250 g de chocolat noir à pâtisserie
90 g de beurre demi sel
3 œufs
70 g de sucre glace
70 g de farine
6 framboises

Coulis de fruits rouges
400g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…)
40 gr de sirop de sucre de canne
1 citron vert

Dressage
1/4 botte de menthe[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer le fondant : préchauffez le four à 180°C. Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat au bain-marie (micro-ondes), puis lissez le mélange en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Enlevez du feu pour laisser tiédir et réservez. Dans un saladier, cassez le premier œuf puis ajoutez-le au chocolat. Dans un grand saladier, battez les deux derniers œufs avec le sucre glace. Ajoutez-y la farine, puis le mélange au chocolat en remuant sans arrêt pour obtenir un appareil homogène.

Cuisson des fondants : versez l’appareil à fondant dans des cercles préalablement beurrés. Attention à les remplir à moitié seulement, car l’appareil gonfle avec la cuisson. Au dernier moment, placez la framboise fraîche au milieu. Enfournez environ 7-8 minutes jusqu’à ce que la surface soit à peine brillante.

Préparer le coulis : lavez, équeutez les fruits rouges et déposez-les dans un récipient haut type carafe avec le sirop de sucre et le jus de citron à votre convenance. A l’aide d’un mixeur plongeant mixer le mélange jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. On peut aussi faire se mélange dans un blender. Passez le tout au chinois pour enlever le reste de grains.

Dressage : dans une jolie assiette creuse, placez le fondant démoulé et encore tiède. Puis versez le coulis autour et décorez d’une petite feuille de menthe et d’une demi-framboise.

Dégustez c’est prêt !

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