[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 20 min | Cuisson : 0 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11311″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo : KITCHEN STUDIO  – Copyright 2019 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Technique apprise :
Réaliser un houmous[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
250 g de pois chiche cuits (conserver l’eau de cuisson)
1 càs de tahini généreuse (pâte de sésame)
1 belle gousse d’ail
1 gros citron jaune
2 càs d’huile d’olive
6 pincées sel fin
Dressage
1 petit bouquet herbe aromatique au choix : coriandre, menthe, basilic…
1/4 grenade
1 pain libanais ou pain pita[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparez le Houmous libanais et grenade :
1. Commencez par mettre la moitié des pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixez le tout. Si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson afin de lier la pâte et d’obtenir une texture bien veloutée et crémeuse. Puis ajoutez le reste des pois chiches et mixez à nouveau.
2. Mélangez maintenant l’ail, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte blanche et épaisse appelée le houmous. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire selon votre goût.
3. Découpez le pain libanais en petits triangles, préalablement chauffé quelques minutes au four. Réservez.

Dressage : disposez le houmous dans une verrine à l’aide d’une poche pâtissière. Ajoutez quelques graines de grenade épluchées, le pain libanais et, en option, les herbes aromatiques de votre choix (cerfeuil, coriandre…)

Dégustez c’est prêt !

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]