[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 20 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11698″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo  KITCHEN STUDIO – Copyright 2019 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Réaliser une mayonnaise maison
Lever des segments d’agrumes
Maitriser le taillage en julienne[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
1/2 pamplemousse rose
1/2 orange
1/2 citron vert
1/2 fenouil
120 g de miettes de crabe ou tourteau (net égoutté)
3 tours de moulin de baies de Timut

Mayonnaise maison 
Huile infusée aux baies de Timut
1 càc moutarde
1 jaune d’œuf
Sel

Sauce cocktail
1 c.s ketchup
1 c.s de cognac
5 gouttes de sauce anglaise
5 gouttes de Tabasco

Suggestion du chef
Baies de Timut de Albert Ménès
Huile infusée aux Baies de Timut de Albert Ménès

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Réalisez la mayonnaise classique :
1. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel
2. Fouetter à l’aide d’un fouet avec énergie tout en versant peu à peu l’huile aux baies de Timut
3. La mayonnaise va peu à peu s’épaissir, jusqu’à obtenir la quantité et la consistance souhaitée

Préparez le Fraîcheur pamplemousse-crabe-fenouil
1. Pelez à vif le pamplemousse (et/ou les oranges), levez les segments et taillez en dés. Réservez quelques segments pour la déco notamment si vous avez plusieurs agrumes de couleurs.
2. Taillez le fenouil en julienne et réservez.
3. Réalisez la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise maison, le ketchup et les autres ingrédients pour la sauce.
4. Dans un grand saladier, ajouter les suprêmes, le fenouil et le crabe. Mélangez la sauce avec tous les ingrédients.

Dressage : dressez le mélange dans des verrines, et assaisonner avec un tour de moulin de baie de Timut. Puis posez délicatement dessus les segments de pamplemousse et/ou orange. Déposez les pièces apéritives sur un plateau.

Conseil du chef : pour réussir sa mayonnaise, attention à ce que les ingrédients soient à température ambiante.

Dégustez c’est prêt !

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