[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11629″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo : XXX  – Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Réaliser un pickle
Utiliser une mandoline
Taillage : brunoise et julienne[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Tartare de betteraves
1 betterave rouge cuite
2 càs. huile d’olive
1/4 pomme verte Granny Smith

Pickle de betterave
1/4 betterave Chiogga
100 g sucre
200 g vinaigre blanc
300 g eau

Décoration
Pluche de cerfeuil

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer le duo de betteraves et granny smith
1. Préparez le pickle : faites bouillir dans une casserole l’eau, le sucre et le vinaigre. Taillez la betterave Chiogga en fine lamelles à l’aide de la mandoline puis en fine brunoise et versez-la dans la casserole hors du feu. Laissez mariner 20 min. Réserver.
2. Préparez le tartare de betteraves : coupez les betteraves en fines lamelles à l’aide de la mandoline, puis en fine brunoise. Mélangez dans un bol avec l’huile d’olive (nature ou infusée au basilic), le sel et le poivre. Réservez.
3. Préparez les pommes Granny Smith: coupez les pommes en brunoise également, puis laissez-les tremper dans de l’eau glacée salée et du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Réservez.
4. Préparez le tartare : juste avant de servir, mélangez les betteraves Chiogga et la betterave coupée en brunoise dans un saladier
5. Dressage: dans un petit contenant, placez le tartare de betterave, puis la julienne de pommes au-dessus. Ajoutez y une petite pluche de cerfeuil en déco.

Dégustez c’est prêt !

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