[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 15 min | Cuisson : 0 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11630″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo KITCHEN STUDIO  – Copyright 2019 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Technique apprise :
Utiliser une poche à douille[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
1 concombre
120 g fromage frais type Philadelphia
1/2 botte de thym citron
1 càs d’huile d’olive
1/2 citron vert (jus et zeste)
6 pincées de paprika fumé
6 pincées sel fin

Dressage
Ciboulette

Suggestion du chef
Paprika fumé au bois de chêne de Albert Ménès

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparez le Concombre au fromage frais, thym citron et paprika fumé :
1. Mélangez dans un bol  le fromage frais avec les petites feuilles de thym citron (préalablement équeutées), l’huile d’olive et quelques zestes de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût en y ajoutant le sel. Remplissez votre poche pâtissière avec une douille cannelée, et réservez au frais (pour avoir une pâte ferme au moment du dressage).
2. Taillez des demi-sphères dans le concombre à l’aide d’une cuillère pomme parisienne. Placez les concombres côté plat du demi-sphère, et garnissez le dessus avec une pointe de fromage frais. Décorez de quelques flocons de paprika fumé. Piquez votre pièce avec un pique à cocktail ou cure-dent. Réservez au frais.
3. Passez le reste du concombre dans un blender afin d’obtenir un jus. Assaisonnez ce dernier avec le citron vert et le sel. Réservez au frais.
4. Dressage : dans une petite coupelle, versez le jus de concombre et déposez le demi-sphère de concombre, déposez quelques brins de ciboulette et piquez avec un cure-dent.

Dégustez c’est prêt !

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