[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 6 pers. | Préparation : 30 min | Marinade : 30 min | Saison : printemps-été | Catégorie : entrée[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »6680,6679,6678″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo : Florie Berger – Copyright 2016 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Maîtriser la préparation d’un céviche
Apprendre à faire une marinade éxotique
Réaliser une salade de légumes crus[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Céviche
400g de filet de poisson blanc (bar, cabillaud)
2 tomates : rouge et jaune
1/4 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon rouge
1 jus de citron vert
1 zeste de conbawa
1 jus de combawa
2 CS Huile d’olive
1 piment vert ou rouge frais
Sel 
Poivre

Dressage
1/2 grenade
1 betterave chioggia
1/2 botte de fleurs d’ail des ours ou de ciboulette
2 CS Huile d’olive
1 jus de citron vert
Sel et poivre[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer le ceviche : coupez les filets en lamelles épaisses, déposez dans un plat, salez et poivrez. Versez dessus le jus des citrons, le zeste de combava et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30min minimum, jusqu’à ce que le poisson soit bien blanc, ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés et le jus des tomates, l’oignon finement émincé, le piment en lamelles et la coriandre ciselée. Mélangez. Ajoutez un filet d’huile d’olive à votre convenance. Mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

Préparer les crudités : Egrainez la grenade et taillez la betterave en deux après l’avoir épluchée. Taillez finement cette dernière à la mandoline pour obtenir des demies lunes.
Réalisez une sauce salade avec l’huile et le jus de citron, du sel et du poivre puis marinez les lamelles de betterave, ciselez grossièrement les herbes.

Dressage : Dans une assiette creuse disposez le céviché, déposez harmonieusement les lamelles de betterave, les grains de grenades et les herbes.

Dégustez c’est prêt !

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]