[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 8 pers. | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Saison : hiver-fêtes de Noël | Catégorie : dessert[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »12212″ img_size= »250×250″ onclick= » »][vc_column_text]Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Maîtriser la préparation d’un biscuit à rouler
Apprendre à faire une meringue française[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Biscuit à rouler
4 oeufs
150g de sucre en poudre
110g de farine

Crème mascarpone
250g de mascarpone
4 jaunes d’oeufs
150g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille

Meringue française
60g de blancs d’oeufs
120g de sucre en poudre

Dressage
Meringues
Déco de Noël : feuille de houx…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer le biscuit à rouler : pesez le sucre et cassez les œufs dans un grand saladier. Mettez le saladier au bain-marie et fouettez bien pour que le mélange double de volume. Enlevez le saladier du bain-marie et fouettez jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez ensuite la farine et incorporez-la délicatement. Coulez votre appareil à biscuit roulé dans une plaque sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Préparer la crème mascarpone : séparez les blancs des jaunes et mettez les jaunes dans la cuve du robot pâtissier. Ajoutez aux jaunes le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone, la vanille et fouettez encore jusqu’à ce que l’on obtienne comme une crème chantilly. Réservez au frais.

Préparer la meringue française : versez les blancs d’œufs et montez-les en neige à l’aide d’un robot pâtissier. Pendant que les blancs montent ajoutez en pluie le sucre en poudre petit à petit ou les blancs ne monteront pas plus et resteront liquides. Pochez la meringue sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et cuisez-les à 100°C pendant 20 à 30 minutes.

Dressage : étalez la crème mascarpone à la vanille sur le biscuit à rouler en une fine couche en laissant un centimètre sur un côté de la longueur vide. Parsemez les fruits rouges sur la crème et roulez vers le côté de la longueur sans crème. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez vos meringues en décoration en utilisant le reste de crème pour les faire tenir dessus. Ajoutez quelques feuilles de houx et la décoration de Noël selon vos envies.

Dégustez c’est prêt !

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