[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11924″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo : KITCHEN STUDIO  – Copyright 2019 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Technique apprise :
Maîtriser la cuisson de la volaille
Réaliser une brochette à la citronnelle[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
2 filets de poulet (de 60 g environ)
4 bâtons de citronnelle
20 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 citron vert (jus)
4 càs huile d’olive
3 càs ras de miel
Sel et poivre

Dressage
Cacahuète PM
Pluches de coriandre

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparez le Brochette de poulet grillé à la citronnelle :
1. Coupez les bâtons de citronnelle en 4 dans le sens de le longueur (et de 10 à 15 cm de long environ)
2. Détaillez les filets de poulet en gros cubes et percez-les à l’aide d’un pic à brochette pour pouvoir les enfiler avec les tiges de citronnelle. Placez les cubes de poulet dans un plat creux. Réservez
3. Préparez la marinade : pelez les gousses d’ail, retirez le germe et pressez-les. Épluchez et râpez le gingembre. Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients de la marinade avec l’huile d’olive, le miel et le citron vert. Versez la marinade sur les brochettes et laissez reposer 20 min.
4. Piquez les morceaux de poulet sur les bâtons de citronnelle et grillez-les à feu vif.
5. Dressage : dans une petite assiette, posez délicatement la brochette, saupoudrez de quelques miettes de cacahuètes et de quelques pluches de coriandre

Suggestion du chef
Accompagnez votre brochette d’une sauce satay

Dégustez c’est prêt !

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