[vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 10 pièces | Préparation : 45 min | Cuisson : 0 min | Saison : toute l’année | Catégorie : apéritif[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »11311″ img_size= »medium » onclick= » »][vc_column_text]Crédit photo : XXX  – Copyright 2016 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Recettes apprises :
Houmous aux herbes aromatiques et grenade
Concombre au fromage et herbes fraiches
Fraîcheur pamplemousse-crabe-fenouil[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Houmous aux herbes aromatiques et grenade
150g de pois chiche cuit
40g de tahini (pâte de sésame)
2 gousses d’ail
1 citron jaune
5cl huile d’olive
6 pincées sel fin
1 petit bouquet herbe aromatique (coriandre, menthe, basilic)
1/2 grenade

Concombre au fromage et herbes fraiches
1 concombre
120g fromage frais type Philadelphia
1 botte de ciboulette
30cl huile d’olive
1 citron vert
6 pincées sel fin
Piment d’Espelette selon votre goût

Fraîcheur pamplemousse-crabe-fenouil
1 pamplemousses roses (ou autre agrume ex. orange)
1/2 fenouil
250 g de miette de crabe frais ou en boîte (ou surimi)
Pour la sauce cocktail : 100 g de mayonnaise, du ketchup, c.s de cognac, sauce anglaise, Tabasco[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparer le Houmous aux herbes aromatiques et grenade :
1. Dans un mixer, mélangez les pois chiches, l’ail, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte blanche et épaisse appelé le houmous.
2. Passez la purée de pois chiches au tamis pour obtenir une texture bien veloutée et crémeuse.
3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis disposez le houmous dans une verrine.
4. Ajoutez les herbes aromatiques de votre choix préalablement finement hachées puis ajoutez quelques graines de grenade épluchées.

Préparer le Concombre au fromage et herbes fraiches :
1. Taillez des demi-sphères dans le concombre
2. Mélangez dans un bol : le fromage frais avec la ciboulette finement coupées, l’huile, le citron vert & le piment. Rectifiez l’assaisonnement et remplissez votre une poche à douille.
3. Placez les concombres coté plat du demi-sphère, et garnissez le dessus avec une pointe de fromage frais, puis décorez de quelques flocons de piment d’Espelette.
4. Piquez votre pièce avec un pique à cocktail ou cure-dent

Préparer le Fraîcheur pamplemousse-crabe-fenouil
1. Peler à vif le pamplemousse, lever les segments et tailler en dés. Réserver quelques segments pour la déco
2. Tailler le fenouil en julienne et réserver
3. Réaliser la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et les autres ingrédients pour la sauce
4. Mélanger le crabe avec tous les ingrédients
5. Dans une verrine, dresser le mélange et poser dessus un segment de pamplemousse

Dressage : déposez les pièces apéritives sur un plateau.

Dégustez c’est prêt !

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