[vc_row][vc_column][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Recette : 6 pers. | Préparation : 45 min | Cuisson : 20 min | Saison : hiver | Niveau : facile[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_gallery type= »flexslider_slide » interval= »3″ images= »12116″ img_size= »800×600″ onclick= » »][vc_column_text]<Copyright 2018 © KITCHEN STUDIO – Photos non contractuelles[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]Techniques apprises :
Apprendre à cuisiner du quinoa
Maîtriser la cuisson du poisson
Réaliser un beurre d’orange[/vc_column_text][vc_column_text]Ingrédients
Poisson
6 filets de poisson de 180 g
4 jolies feuilles de blette
4 cas d’huile d’olive
Sel et poivre

Quinoa aux agrumes
150 g de quinoa
2 oranges
1 pamplemousse
2 citrons verts
100 g de beurre doux

Beurre d’orange
2 belles échalotes
150 ml de vin blanc (un verre)
30 ml vinaigre blanc
4 oranges
125 g de beurre doux[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Préparez le quinoa aux agrumes : bien rincez le quinoa à l’eau claire à l’aide d’une passoire fine, pour retirer la saponine (substance qui recouvre le quinoa cru) qui donne un goût amer et une texture désagréable. Versez le quinoa dans une casserole d’eau frémissante et non bouillante ( 1,5 fois son volume d’eau salée). Laissez cuire pendant 15 min sans couvrir pour permettre à l’eau de s’évaporer. Égouttez le quinoa si besoin et mélanger avec le beurre. Laissez reposer hors du feu 5 min pour le faire gonfler et le refroidir. Votre quinoa est prêt à être assaisonné.
Zestez les agrumes puis levez les segments d’oranges, de pamplemousses et de citrons verts à découper en petit morceaux. Puis mélangez-les au quinoa refroidi.

Préparez le beurre d’orange : pelez et ciselez les échalotes. Puis, faites les suer dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajoutez rapidement le vin blanc, le vinaigre blanc et enfin avec le jus d’orange. Laissez le tout réduire à feu vif jusqu’à obtenir 1/3 de ce jus qui doit doit avoir une consistance légèrement épaisse. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre qui doit être froid et coupé en morceaux. Fouettez l’ensemble et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Préparez le poisson : blanchir quelques minutes les feuilles de blettes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Refroidir immédiatement avec des glaçons pour stopper la cuisson et qu’elles gardent toutes leurs couleurs. Étalez la feuille de blette sur le plan de travail et y découper une bande. Cette dernière sera enroulée autour du poisson. Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre puis faites le cuire à la vapeur pendant 6 à 7 min. Retirer du four et réservez au chaud.

Dressez votre assiette : dans une assiette creuse, dressez le quinoa au centre à l’aide d’un cercle, puis posez par-dessus le poisson, et le beurre d’orange bien chaud autour du quinoa. Ajoutez-y une rondelle d’agrume de votre choix.

Dégustez c’est prêt !

Suggestion du chef : vous pouvez remplacer les feuilles de blettes par des feuilles d’épinards.

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